ГБУ "Республиканский Онкологический Диспансер"

Чеченская Республика, г.Грозный

Фото

 

Здание поликлиники построенное в 2007 году было спроектировано без лифта, а проектная нагрузка поликлиники  составляет 200 посещений в смену. Так как здание поликлиники состоит из 4-х этажей, а посетители в основной массе являются профильными больными с тяжелыми формами заболевания, доступ их к врачам на верхние этажи был тяжелым и изнурительным , не транспортабельных больных родственники на руках поднимали к врачам или уговаривали врачей спуститься вниз  . Еще несколько лет назад руководством диспансера были запрошены средства на строительство лифта, и концу 2013 года началось финансирование данного сооружения.
     Министром здравоохранения и главным врачом  на Межидова Алихана Алиевича  была возложена ответственность за все строительство диспансера а также  строительство лифта.
  Основной частью лифта является пристройка  к основному зданию монолитной , независимой, лифтовой шахты. Сооружение представляет собой железо-бетонный ствол размером 1950мм*3350мм , и высотой от основания и до машинного отделения 21.5 метра. В данном сооружении Межидов Алихан  достиг  такой точности в расчетах и в исполнении ,что по всей длине ствола шахты погрешность по размерам ширины , длины и диагоналей не составляет и одного сантиметра ( т.е. самая большая разница после бетонирования 98 кубических метров бетона ствола шахты составляла 8 мм при допустимых по проекту 50 мм) 
    Так как сооружение сложное и минимальный крен в сторону от вертикали приведет к остановке оборудования Межидов Алихан обратился в ООО"КапиталСтройПроект" для разработки проекта на строительство шахты под геодезические исследования данного объекта, и через несколько дней проект был получен.
    В начале ноября работы были начаты, из Баку  была вызвана бригада из трех человек (Мяхти - мастер, Шахин- металлист и Эмиль -плотник) , ребята проверенные с их организацией Межидов Алихан  работал еще в 2011 году при строительстве  ЦРБ №2 г.Гудермес. Основная сложность состояла в том ,что строители  пристраивали сооружение к действующей поликлинике и демонтаж оконных блоков, со стороны шахты привел бы к понижению температуры в поликлинике и сквозным потокам воздуха а также к сильному шуму что мешало бы функционированию медицинского учреждения. В связи с этим Межидовым Алиханом было принято решение отодвинуть шахту от здания с проектных 50мм до150мм ,что дало возможность построить все сооружение на 4 этажа практически не открывая окон , то есть строители строили шахту практически не касаясь основного здания, со строительных лесов и подмащивающих устройств. Проходы из здания поликлиники в шахту лифта были проделаны за время новогодних каникул, так что ни врачи ни посетители, при строительстве довольно таки сложного объекта, неудобств и  не почувствовали. 
     Главный Врач Онкодиспансера Эльхан Сулейманов уделяет большое внимание  не только данному сооружения но и всей технической составляющей диспансера, всегда интересуется обслуживанием зданий, сооружений, оборудования и механизмов жизнедеятельности учреждения, при необходимости влияет на решение возникающих проблем.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Фото
Соседние подразделы:
Аудио
Видео
Социальная реклама
Издание

Мы в Инстаграм

Instagram

Контакты

8(8712)22-63-83
gburod@bk.ru

Россия, г. Грозный, ул. Леонова, 81
Открыть контакты